柬埔寨近1.5万家企业通过网上商业注册获准设立

发布日期:2022-06-20 09:17:46来源:中国新闻网作者:欧阳开宇
开通这项服务的目的,是为了向投资者和商人提供省钱、省时和便利的商业注册服务,从而改善柬埔寨的经商环境,吸引更多外资。

根据柬埔寨财经部17日消息,自两年前开通网上商业注册系统以来,该国共有近1.5万家企业成功注册。

柬埔寨财经部称,2020年6月,政府开通网上商业注册系统,截至今年6月14日,共有14565家企业申请获得批准,至今没有出现注册申请被否决的情况。获准注册企业以从事车辆买卖和维修为主,占企业总数的39.5%;其次为客栈和餐厅10.3%,房地产活动8.7%、制造业8.2%、资讯和通讯6.3%和其他26.9%。注册资本共46.7亿美元。

柬埔寨财经部强调,即使政府为控制新冠肺炎疫情扩散曾采取“封城”措施,网上商业注册服务仍正常运作,对促进商业活动和投资发挥重要作用。柬埔寨将继续借鉴外国经验,在现有政府数据交换系统基础上,进一步扩大服务范围,以推动柬埔寨数字经济转型。

柬埔寨政府两年前开通第一阶段网上商业注册系统,把四个部门即商业部、国家税务总局、劳工部和柬埔寨发展理事会数据库相互连接,以接受和处理商业注册、税务注册、劳工部成立企业确认和合格投资项目申请。开通这项服务的目的,是为了向投资者和商人提供省钱、省时和便利的商业注册服务,从而改善柬埔寨的经商环境,吸引更多外资。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章