波音公司将中亚国家排除在未来20年飞机买家名单之外

发布日期:2022-07-24 10:19:36来源:驻乌兹别克斯坦共和国大使馆经济商务处作者:
受全球经济危机和向俄罗斯及中亚国家提供飞机不确定性影响,波音公司降低了未来20年商用飞机需求预期。

中亚新闻网7月19日消息,受全球经济危机和向俄罗斯及中亚国家提供飞机不确定性影响,波音公司降低了未来20年商用飞机需求预期。

该公司计划到2041年交付4.12万架飞机,一年前,其计划交付飞机数量为4.36万架。波音公司还将航空客流量年涨幅预期由4%下调至3.8%。预期下调意味着地缘政治和经济动荡将对商务航空航天领域产生长期影响。波音的欧洲竞争对手空客公司同样下调了未来20年客流量预期,原因是能源价格上涨。

波音公司2022-2041年减少交付的2400架飞机中,1500架飞机此前计划交付给俄罗斯,目前,波音公司已将俄罗斯和中亚国家列入“无供应计划国家”。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章