沙特宣布五个可再生能源项目的计划

发布日期:2022-09-27 11:05:50来源:中国石化新闻网作者:郝芬
沙特电力采购公司计划在全国范围内推出5个新可再生能源项目,总装机发电量为3300兆瓦,作为该国国家可再生能源计划项目第四阶段的一部分。

据油气新闻网9月25日报道, 沙特电力采购公司(SPPC)计划在全国范围内推出5个新可再生能源项目,总装机发电量为3300兆瓦,作为该国国家可再生能源计划项目第四阶段的一部分。

作为主要买家的SPPC表示,在这些项目中,三个将利用风能发电,而另外两个将利用太阳能。

该沙特集团表示,这些风能能项目一旦投产,总发电量将达到1800兆瓦(Yanbu设施发电量为700兆瓦,Al Ghat工厂发电量为600兆瓦,Waad Al Shamal发电量为500兆瓦),而太阳能项目的总产量将达到1500兆瓦,将分配到其1100兆瓦的Al Henakiyah项目和400兆瓦的Tubarjal项目。

SPPC表示,推出这些项目是国家可再生能源计划的一部分,这是在能源部监督下实施的一项关键举措。

该计划旨在通过可再生能源和天然气的最佳能源组合(各占50%),并在2030年之前替换用于发电的燃料,帮助沙特阿拉伯实现净零目标,以实现沙特2030年愿景的目标。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章