经济学家称征收财富税或将加速南非移民潮

发布日期:2022-08-02 11:37:59来源:驻南非共和国大使馆经济商务处作者:
南非执政党非洲人国民大会在约翰内斯堡举行的全国政策会议上表示,该党的关键成员将继续支持通过财富税为基本收入补贴提供资金。

据南非商业科技网站8月1日报道,南非执政党非洲人国民大会在约翰内斯堡举行的全国政策会议上表示,该党的关键成员将继续支持通过财富税为基本收入补贴提供资金。

非国大经济转型负责人库巴伊表示,理想的征税目标应该是前5%的高净值人士,以及拥有大量资产的房产的人。“这个国家的大部分财富掌握在5%的人口手中。这是不正确的。我们将不得不对南非税务局(SARS)进行调查并征收财富税。”

经济研究局(BER)认为,财富税不太可能是一种可持续的融资选择。一部分富裕的南非人会通过移民避免更高的税收负担,因此南非执政党对财富税的坚持可能会导致税基的减少。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章