乌兹别克斯坦能源部与俄地方政府代表团举行会谈

发布日期:2022-01-23 08:09:54来源:驻乌兹别克斯坦共和国大使馆经济商务处作者:
乌能源部副部长霍贾耶夫当日会见到访的俄罗斯巴什科尔托斯坦自治共和国代表团一行,双方就能源领域合作举行洽谈。

乌兹别克斯坦政府网1月20日消息,乌能源部副部长霍贾耶夫当日会见到访的俄罗斯巴什科尔托斯坦自治共和国代表团一行,双方就能源领域合作举行洽谈。

双方探讨了一系列双边合作前景方向,就开发能源市场、发展高压输电线路、培育传统能源和可再生能源独立电力生产商等问题交换意见。霍贾耶夫指出,乌俄能源合作是两国经贸关系中的一面旗帜,双方在该领域合作规模逐年扩大,方向日趋多元。

据介绍,乌正吸引私人投资开发装机容量5兆瓦以下的小型水电站,计划到2030年投入运营24座小水电站(总装机容量200兆瓦)。目前,乌方已确定了31个地块用于小水电开发,总装机容量42兆瓦。霍表示,乌方欢迎巴什科尔托斯坦企业积极参与相关项目投标。

最后,双方一致同意将就共同感兴趣的项目进行详细研究并确定后续合作方向。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到