意大利肉类消费减少 政府计划削减食品增值税

发布日期:2022-08-06 08:25:03来源:欧洲时报意大利版作者:尘烁、莎莎编译
意大利畜禽屠宰业协会称,意民众开始减少或避免购买优质肉类等高价食物,这也导致近几个月的肉类消费出现“异常崩溃”。

意大利畜禽屠宰业协会称,意民众开始减少或避免购买优质肉类等高价食物,这也导致近几个月的肉类消费出现“异常崩溃”。数据显示,意大利今夏猪肉消费较去年同期减少15%,牛肉消费减少8%,鸡肉等白肉消费减少4%。由于持续高温天气,烤肉类销量也明显下跌。

综合Ilpost网、今日网报道,协会主席路易吉·弗拉斯卡称:“夏季并不是肉类消费的旺季,但我们没想到会出现如此幅度的下跌。”他同时表示,原材料及服务成本上涨也导致肉类行业的利润越来越低,政府必须尽快出台措施以避免该行业出现裁员甚至倒闭危机。

意政府已针对上述情况展开研究,计划在即将推出的新一轮援助法案中削减食品增值税(IVA)。此举除可减轻普通家庭经济压力外,也将惠及整个食品行业。政府计划完全减免面包、意面、橄榄油、面粉、土豆等基本食品4%的IVA税;肉类、鱼类、蛋类、巧克力等食物的IVA税则将从10%减至5%。

这一举措将令普通家庭在食品消费上每月节省15至30欧元。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到