越南希望深度融入全球芯片供应链

发布日期:2023-05-26 15:03:26来源:驻越南社会主义共和国大使馆经济商务处作者:
随着全球芯片设计企业纷纷将业务转移到越南,越南地方和企业正在吸引设计人才深度融入全球芯片供应链。

据越通社5月25日报道,随着全球芯片设计企业纷纷将业务转移到越南,越南地方和企业正在吸引设计人才深度融入全球芯片供应链。

近日,美国迈威尔(Marvell)宣布在胡志明市建立世界领先的半导体设计中心。该中心的成立是缩小人才缺口、推动行业发展的重要一步。迈威尔自2013年以来一直在胡志明市开展业务。

胡志明市正在吸引芯片公司。西贡高科技园区与外国芯片公司共同设立的国际电子培训中心和芯片设计中心最近开始运营。该市还拥有约50家微芯片设计公司,这些公司主要是外资企业,在全球芯片生产和供应链中占有一席之地。胡志明市旨在通过劳动力培训、芯片市场拓展、设计成果的有效利用和外国芯片企业的持续吸引来促进芯片产业的发展。

越南通信传媒部官员表示,越南希望成为全球芯片供应链的一部分,不仅在编程和封装方面,而且在设计、开发和将芯片集成到硬件产品等各个方面,尤其在物联网领域。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67800234)删除。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作风险自担。
分享到