迪拜港务集团拟与埃及苏伊士运河经济区开展新合作

发布日期:2023-12-10 10:16:30来源:驻阿拉伯联合酋长国大使馆经济商务处作者:
迪拜环球港务集团(DP World Group)主席苏丹艾哈迈德·本·苏拉耶姆,在迪拜举行的COP28期间会见了苏伊士运河经济区主席瓦利德·贾迈勒·埃尔丁,双方讨论了在运河经济区港口和工业区潜在的投资机会。

Zawya新闻网12月5日消息,迪拜环球港务集团(DP World Group)主席苏丹艾哈迈德·本·苏拉耶姆,在迪拜举行的COP28期间会见了苏伊士运河经济区主席瓦利德·贾迈勒·埃尔丁,双方讨论了在运河经济区港口和工业区潜在的投资机会。苏拉耶姆表示有兴趣与埃及运河经济区合作开展新项目,概述了迪拜环球港务集团的战略,表明其投资重点是工业区,目前正在寻求与零部件或产品企业合作,以确保更高效的港口运营。

迪拜环球港务集团最近在埃及索卡纳港(sokhna),启动了价值8000万美元的物流园区项目的建设。该项目占地30万平方米,预计将提升该公司在埃及的物流能力。最近埃尔丁表示,苏伊士运河经济区内有多个有前景的投资机会,可供迪拜世界港口公司选择进行投资。埃尔丁着重强调了东塞得港的战略位置,推介了坎塔拉西部地区的食品和纺织工业,以及主要出口水泥的阿里什港。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67800234)删除。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作风险自担。
分享到