土库曼斯坦愿在经济合作组织地区推进天然气供应多样化

发布日期:2024-04-02 19:41:05来源:驻土库曼斯坦大使馆经济商务处作者:
土总统谢尔达尔•别尔德穆哈梅多夫27日会见经济合作组织秘书长胡斯拉夫•诺兹里。

土库曼斯坦东方网3月27日报道,土总统谢尔达尔•别尔德穆哈梅多夫27日会见经济合作组织(ECO)秘书长胡斯拉夫•诺兹里。

双方讨论土与经济合作组织在多领域的合作前景,指出成员国在经贸、人文、生态和旅游领域拥有建立互利伙伴关系的巨大机会,支持加强该组织作用。土表示有意在经济合作组织地区实现天然气供应多样化。

此外,双方还就运输和物流领域合作交换意见,土总统邀请成员国更积极利用南北和东西国际运输走廊,充分发挥土的过境运输潜力。

经济合作组织(ECO)为跨政府的亚洲国际组织,1985年由伊朗、土耳其和巴基斯坦倡导成立,总部设于伊朗德黑兰。目前该组织成员国包括阿富汗、阿塞拜疆、伊朗、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、塔吉克斯坦、土耳其、土库曼斯坦和乌兹别克斯坦等。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67800234)删除。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作风险自担。
分享到