巴西政府对农牧业公共支出呈下降趋势

发布日期:2021-10-14 09:34:09来源:当地媒体作者:
根据巴西农业部技术部门最近的一项调查研究,巴联邦政府在农牧业上的公共支出为至少四十年来的最低水平。

巴西《经济价值报》10月11日报道,根据巴西农业部技术部门最近的一项调查研究,巴联邦政府在农牧业上的公共支出为至少四十年来的最低水平。

 2020年,巴农业部及有关部门在支持农牧业生产的政策、对生产者的补贴、土地和融资活动上的支出总计155亿雷亚尔,其中大部分用于农村信贷均等化。农业支出相当于巴联邦政府总支出(3.6万亿雷亚尔)的0.4%,是过去40年来最低点。如1980年农业支出占联邦政府总支出的7.5%,相当于320亿雷亚尔,1987年农业支出占政府总支出的12%。

在此期间,巴西农业领域的生产力和出口都在增长,也开展了立法改革和经济开放。但主要的变化是90年代中期出现了新的农业生产融资来源。

巴西农业部政策信息评估总协调员加斯科表示,80年代末政府对农业有较强的补贴政策,同时为了对农业融资而发行债券,支出成本较高。90年代起,人们开始努力提高农业竞争力,农产品贸易扩大了出口并进入了私人信贷市场,特别是2000年以后政府不再是主要的农业信贷来源。此外,政府也放弃了建立公共粮食仓储等高风险操作,并支持农村信贷改革,创建农产品贸易债券,且雷亚尔发行后,货币的稳定也对出口增长至关重要。

 农业公共支出的减少使巴西在补贴方面与发达国家及国际市场上的竞争对手处于相反的情况。根据对生产者的财政支持支出与生产总值的相关性计算,巴西对农业保护度仅有1.1%,美国是12%,欧盟19%,日本41.3%。经合组织国家平均值是13.3%。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到