西班牙菜市场的水果更便宜 相比超市每8公斤可节省14欧元

发布日期:2022-08-06 08:04:54来源:欧洲时报作者:赵玉编译
虽然超市的水果外观“看上去很美”,但菜市场具备同样质量的水果,且每8公斤可节省14欧元。

虽然超市的水果外观“看上去很美”,但菜市场具备同样质量的水果,且每8公斤可节省14欧元。

《20分钟报》报道,2022年4月,水果蔬菜和整个柑橘类水果产业发出警告,由于俄乌冲突引发的多方效应,水果涨价势在必行。其中一个原因是,欧盟对俄罗斯的制裁使得卢布贬值,导致摩洛哥、埃及和土耳其相关产业进行调整。

报道称,当下水果价格不断高涨。西班牙有消费者抱怨,在超市买一个西瓜居然需要10欧元。

专门研究消费者购物行为的媒体Global Consumer,通过4种不同水果和蔬菜价格的分析发现,如果将超市和菜市场进行比较,每8公斤后者比前者最多便宜14欧元。但不同的连锁超市价格之间也有差异,如果消费者多花些事件逛不止一家,也可以省钱。

如菜市场的集中常见水果:西瓜平均每公斤约为0.79欧元,香蕉1.19欧元,车厘子2.5欧元,哈密瓜1.25欧元——整体花费5.73欧元,而这个价格在超市则为:西瓜平均每公斤约为1.89欧元,香蕉3.15欧元,车厘子4.29欧元,哈密瓜2.49欧元,总计11.82欧元,消费者平均多花6欧元,虽然不排除超市有大量折扣水果,但平心而论,整体上看,菜市场的水果价格远低于超市。

至于为何在多数情况下,菜市场的水果会比超市的便宜?专家解释,很多菜市场,甚至包括蔬菜水果店出售的水果不进行严格筛选,同一种水果可能外观大小不一,而超市陈列到货架上的水果是经过严格筛选的,不符合“标准”的则会被丢弃,这增加进货成本和人工成本。但无论如何,上述这些因素并不会影响水果的质量和味道。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到