玻利维亚公共债务总额占GDP比重46%

发布日期:2024-02-12 06:21:29来源:驻多民族玻利维亚国大使馆经济商务处作者:
玻经济和公共财政部长蒙特内格罗称,玻公共债务总额占GDP比重46%,而非惠誉评级公司(Fitch Ratings)所称的71.7%。

玻《理性报》2月8日报道,玻经济和公共财政部长蒙特内格罗称,玻公共债务总额占GDP比重46%,而非惠誉评级公司(Fitch Ratings)所称的71.7%。据该评级机构,2023年玻公共债务总额占GDP比重71.7%,2024年将升至73.8%。蒙表示,玻政府一直按时偿还外债,外债水平并非值得投资者高度关注的问题,并不妨碍其进入国际资本市场和接受外国投资。

玻央行(BCB)报告称,截至2023年11月底,玻公共外债余额135.123亿美元,占GDP比重28.9%。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67800234)删除。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作风险自担。
分享到