智利对中国樱桃出口持续增长

发布日期:2024-02-12 05:51:51来源:驻智利共和国大使馆经济商务处作者:
智利水果协会樱桃委员会公布数据显示,尽管本季水果季受气候影响,产量有所下降,但截至目前,智利出口至中国樱桃37.35万吨,同比增长2.54%,预计将成为出口量第二高的产季。

智利《三点钟报》2月9日报道,智利水果协会樱桃委员会公布数据显示,尽管本季水果季受气候影响,产量有所下降,但截至目前,智利出口至中国樱桃37.35万吨,同比增长2.54%,预计将成为出口量第二高的产季。数据显示,智利94%的樱桃出口至亚洲,其次是美国(3%)、拉美(2%)以及欧洲、加拿大和中东地区(1%)。

委员会执行主任索莱尔(Claudia Soler)表示,协会对2023-2024水果季成果十分乐观,樱桃在中国象征着繁荣和好运,是庆祝新春佳节和馈赠亲朋好友的贵重礼物,因此委员会决定在2月的前10天加强营销工作,并寻求与天津港等新港口合作,通过该港口,樱桃可以直接运输至中国整个北方市场,尤其是北京及其周边地区。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67800234)删除。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作风险自担。
分享到