伦敦枪支犯罪上升 警方日均约缴获一支枪

发布日期:2024-06-18 14:11:19来源:中新社作者:
伦敦警察局警长保罗·布罗格登表示,伦敦超过一半的枪击案涉及帮派或有组织犯罪,犯罪分子使用武器来控制地盘或威胁负债者。

伦敦警察局17日消息称,警方在伦敦街头每天都会缴获大约一支枪支,犯罪团伙助长“涉及金钱、毒品和枪支的暴力恶性循环”。

中新社报道,伦敦警察局警长保罗·布罗格登表示,伦敦超过一半的枪击案涉及帮派或有组织犯罪,犯罪分子使用武器来控制地盘或威胁负债者。就在上个月,一名摩托车手向达尔斯顿的一家餐馆连开数枪,导致1名9岁女孩生命垂危,同时还造成3名男子受伤。

英国国家统计局最新数据显示,伦敦枪支犯罪总体有所上升,2022年12月至2023年11月,枪支犯罪达到1208起,同比增长约20%。同期,伦敦的致命枪击事件9起。

与此同时,近年来发生的几起旁观者遭枪击受伤事件引发公众担忧。2024年3月,一名骑手在被警方追捕时开枪射击,导致两名妇女被霰弹枪子弹打伤;2023年1月,一人持短筒霰弹枪向参加追悼会的哀悼人群开枪,导致4名妇女和2名儿童受伤。

保罗·布罗格登说,犯罪分子越来越多地使用改装枪,去年伦敦收缴的386支枪支中,46%是改装武器,这些枪原来的设计是发射空包弹。这些空包弹枪被合法出售,用于戏剧制作或农业生产,但被犯罪分子获取并非法改装成致命武器。

伦敦警察局指出,目前警局面临着严峻的人员与资金短缺挑战,妨碍了警方打击暴力犯罪。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67800234)删除。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作风险自担。
分享到