非国大称将支持弱势国有企业,推动私营部门更多参与经济

发布日期:2022-08-02 11:41:31来源:驻南非共和国大使馆经济商务处作者:
拉马福萨总统在非洲人国民大会第6届全国政策会议闭幕时表示,非国大代表讨论了公共和私营部门在经济发展中各自和互补的作用。

据南非独立传媒网站8月1日报道,拉马福萨总统在非洲人国民大会第6届全国政策会议闭幕时表示,非国大代表讨论了公共和私营部门在经济发展中各自和互补的作用。非国大重申,将允许私营部门更多参与国有企业,以吸引投资和促进经济增长。

拉马福萨总统表示,南非政府将完全取消嵌入式发电的许可门槛,加快私人对发电能力的投资;开始将其在南非航空公司的多数股权出售给私人投资者,鼓励私营部门参与战略经济部门改革;将私营部门引入港口和铁路货运网络,帮助境况不佳的国有运输公司Transnet。

非国大经济转型小组委员会主席库巴伊表示,部分党内成员认为,一些国有企业在发展方面未能发挥战略作用,应被“剥离”。部分党内成员承认私营部门可以发挥作用,但认为不应该削弱公共部门的作用,不应依赖私营部门推动发展议程。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到