迪拜酋长主持阿联酋内阁会议:批准加强公私部门合作的新法律

发布日期:2022-09-14 15:55:37来源:迪拜中华网作者:
该法律旨在将强公私两个部门之间的伙伴关系,鼓励私营部门参与开发和战略项目,增加对具有经济和社会价值的项目的投资,并提高项目在当地、区域和全球市场的竞争力。

当地时间9月11日,阿联酋副总统兼总理兼迪拜酋长谢赫·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆殿下在阿布扎比 Qasr Al Watan 主持了阿联酋内阁会议。

会议期间,阿联酋内阁批准了一项加强政府与私营部门之间伙伴关系的新法律。

该法律旨在将强公私两个部门之间的伙伴关系,鼓励私营部门参与开发和战略项目,增加对具有经济和社会价值的项目的投资,并提高项目在当地、区域和全球市场的竞争力。

同时,该地区首架完全由清洁能源提供动力的电动货运飞机的许可也获得了批准。

图片内阁会议回顾了阿联酋在全球层面的成就,阿联酋在 2022 年的 156 项全球指标中排名第一,而 2020 年的指标为 121 项。

此外,阿联酋今年在 288 项全球指标中排名前五,而 2020 年为 189 项。阿联酋在 432 项指标中跻身世界前 10 名,而 2020 年为 314 项。

内阁还审查了阿联酋经济和贸易指标的显着增长,2022 年第一季度的 GDP 增长率达到 8.4%,总额为 3990 亿迪拉姆,而 2021 年同期为 3680 亿迪拉姆。

阿联酋的对外贸易实现了跨越式增长,今年上半年达到 1.06 万亿迪拉姆,而 2020 年同期为 7020 亿迪拉姆。

内阁回顾了该国旅游业在 2022 年上半年取得的成就。结果显示,旅游业对国民经济的贡献增加了 12%。酒店客人数量增加了 42%,共有 1200 万客人, 2022 年上半年,旅游业的总收入达到 190 亿迪拉姆。

迪拜酋长指出,我们预计在这个冬季旅游业会有强劲表现。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到