日本追加半导体等9行业为外国投资重点审查对象

发布日期:2023-03-10 10:19:24来源:日经中文网作者:
作为外国人取得安全保障上重要的日本国内企业股权之际的重点审查对象(关键行业),将追加列入与半导体和蓄电池等9种物资相关的行业。

日本政府3月9日发布称,作为外国人取得安全保障上重要的日本国内企业股权之际的重点审查对象(关键行业),将追加列入与半导体和蓄电池等9种物资相关的行业。将加强对日本的企业活动和国民生活不可或缺的物资的监管,加强供应链的确保和防止技术外流。

日本财务省等3月9日针对日本《外汇和外国贸易法》的相关公告的修正案,启动了公众意见征集。预计今年夏季起适用。经过修正后,日本《经济安全保障推进法》指定为“特定重要物资”的11种物资将全部成为关键行业的对象。

此次的追加对象包括氯化钾等肥料、机床和工业机器人、蓄电池、金属矿产物、金属3D打印机、永久磁体、制造设备等半导体相关、天然气、船舶零部件这9种物资。要求在向制造和进口等相关企业进行投资时要提前申报。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到