泰国简化审批流程,吸引电影、食品和制药外资投资

发布日期:2024-06-17 09:12:35来源:bangkokpost作者:jinda/编译
泰国政府正大力推进政策改革,通过修改相关法律法规、简化手续办理等多个审批流程,吸引更多电影、食品及制药等行业外资前来泰国投资。

据泰国媒体报道,6月14日,泰国营商环境监管改革委员会主席、总理顾问Tongthong Chandrasu接受采访时表示,泰国政府正大力推进政策改革,通过修改相关法律法规、简化手续办理等多个审批流程,吸引更多电影、食品及制药等行业外资前来泰国投资。

Tongthong透露,此次改革重点之一是放宽对音乐节主办单位和外国电影制作公司来泰工作的各项限制。统计数据显示,2023年中国大陆电影制作公司在泰投资4.7198亿泰铢,位列第三,仅次于美国和中国香港。这些投资能够为泰国带来年均70亿泰铢收入,放宽各项限制后预计将为泰国带来年均120亿泰铢收入。

目前,改革已取得的进展包括,中国籍电影摄制组人员可通过免签进入泰国。另外,正在筹备及进行当中的措施改革包括,劳工部正努力加快修改外籍人员在泰工作许可证相关法律法规,允许外国电影摄制组泰方协调人员代表整个团队办理工作许可,具体流程预计将于8月底前完成;廊开府边境一站式服务中心也在加快建设中,预计将于10月1日起启用电子通关系统,简化通关流程和手续,进一步提高通关效率;贸易促进厅计划向内阁会议提议豁免电信、石油勘探等行业外籍从业人员的工作许可证。

此外,泰国食品药品监督管理局局长Narong Apikulwanich透露,食药监局已提出多项措施以减少外国药品进口重复授权认证,将审批流程从300天缩短至90天;食药监局还开发了电子审批系统,缩短食品、药品、医疗器械等行业领域产品在泰注册、销售的审批流程,最快24小时内可完成审批。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67800234)删除。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作风险自担。
分享到