乌克兰与欧盟将加强经济一体化

发布日期:2021-10-14 09:02:52来源:驻乌克兰大使馆经济商务处作者:
第23届乌克兰-欧盟峰会联合声明称,欧盟与乌克兰已就在结盟协议框架下加强经济一体化达成一致意见。 

乌克兰经济真理网10月12日报道,第23届乌克兰-欧盟峰会联合声明称,欧盟与乌克兰已就在结盟协议框架下加强经济一体化达成一致意见。 

双方愿就加快和扩大取消进口关税范围启动谈判,同意全面履行自由贸易协定项下的各项义务,包括解决一些贸易难点,如暂停木材出口,采取必要措施遵守相关仲裁裁决,确保在任何情况下采用的贸易保护程序完全符合世贸组织标准,进一步讨论和完善DCFTA的实施方式,充分发挥其潜力,进一步发展和促进双边贸易。 

这也标志着欧洲绿色协议和乌克兰绿色转型对话的启动,欧盟重申其承诺通过多种可用工具并与国际金融机构合作,支持乌方绿色发展。 

声明指出,已完成了有关金融合作、电信服务、邮政和快递服务等附件的谈判。此类附件将会使结盟协议更具现代化意义。 

关于“工业免签”方面,欧盟也注意到乌方正着手对工业产品合格评定协议(ACAA)开展第一阶段初评,并欢迎从质量基础设施方面启动第二阶段初评。 

双方同意在双边能源伙伴关系框架下成立高级别工作组,加快乌克兰电力和天然气市场改革。声明称,双方重申乌克兰作为天然气过境国的战略作用,并支持2024年以后继续通过乌克兰运输天然气,强调继续推动实现乌克兰国家天然气运输系统现代化和通过进一步合作以增强欧洲能源安全的重要性。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到