意大利政府加强账单补贴发放力度

发布日期:2022-08-06 07:52:11来源:欧洲时报意大利版作者:莎莎编译
近日,意大利政府决定继续加强第三季度(7月1日至9月30日)账单补贴的发放力度。

近日,意大利政府决定继续加强第三季度(7月1日至9月30日)账单补贴的发放力度。

Fanpage网报道,意大利政府现已进一步提高第三季度的账单补贴额度,并扩大可申请人群,将申请补贴所要求的家庭综合年收入(Isee)从8265欧元提高至1.2万欧元,拥有4名及以上子女的大家庭Isee门槛为2万欧元。

同时,政府也确认账单补贴具有追溯效力:若补贴申请者Isee低于8265欧元,补贴将从1月1日起计算发放;若补贴申请者Isee低于1.2万欧元,补贴将从4月起计算发放。

此外,除Isee额度有变化外,申请者同时还要向提供服务的机构直接提交“单一替代声明”(Dsu)。而养老金和国民补贴领取者则无需提交该文件,账单补贴将会自动到账。那么,“增强版”账单补贴能给民众节省多少钱呢?

电费单方面,补贴额度将取决于Dsu文件中的家庭人数。根据网络和环境监管局(ARERA)消息,第三季度期间,1至2人家庭可获得142.60欧元补贴;3至4人家庭可获得172.04欧元补贴;4人以上大家庭可获得201.48欧元补贴。

燃气单方面,补贴的计算方式要复杂得多,不仅会考虑家庭人数,还需考虑使用类别、所在区域等参数。同时,由于第三季度为夏季,季节性燃气消耗量本来就较低,因此补贴金额也会较低。意媒称,燃气补贴金额可能在5至10欧元之间,具体视情况而定。

最后,需电子医疗设备维持生命的重病患者及与其共同生活的家庭成员也有权获得“增强版”账单补贴。根据耗电量不同,预计补贴款可额外增加36至91欧元。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到