乌拉圭政府宣布计划为小微企业减税共计4000万美元

发布日期:2023-03-18 11:47:57来源:驻乌拉圭东岸共和国大使馆经济商务处作者:
乌拉卡列总统在议会上宣布政府将实施一系列措施,深化对小微企业的支持。乌政府预估,所有宣布的措施将减税4000万美元。

据乌拉圭《观察家报》3月2日报道,乌拉卡列总统在议会上宣布政府将实施一系列措施,深化对小微企业的支持。乌政府预估,所有宣布的措施将减税4000万美元。

第一项措施是修改经济活动所得税(IRAE)制度,从根据收入水平的固定费率改为累进费率。这项福利涵盖了37%的IRAE纳税企业,大约有2.6万家。

第二项措施是针对在一个财年内收入超过30.5万指数单位(约172.7万比索)的公司,在接下来的两个财政年度,免除上述企业的IRAE税。这将对2700家小公司产生影响。

第三项措施是提高农业资产处置税(Impuesto a la Enajenacion de Bienes Agropecuarios,IMEBA)的纳税上限,从200万指数单位提高到250万指数单位。

第四项是减免单一纳税人的税收。该措施涵盖了自2020年3月以来由单一纳税人产生的纳税额,社会保障银行(BPS)将自动暂停对这些纳税人的税收扣款,直到法律正式颁布之日。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67800234)删除。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作风险自担。
分享到