越南政府要求各部做好相关工组提高新时期外商投资效率

发布日期:2023-05-26 13:54:58来源:越通社作者:
越南政府总理范明政刚签发了关于在新时期提高外商投资效率的若干任务和措施的第14/CT-TTg号指示。

越南政府总理范明政刚签发了关于在新时期提高外商投资效率的若干任务和措施的第14/CT-TTg号指示。

政府总理要求,各部部长、部级机构负责人、政府直属机构负责人、各省、直辖市人民委员会抓紧组织有效实施交办的任务。同时,为招商引资和生产经营创造便利条件。

具体而言,计划与投资部和各省、直辖市人委会,统筹推进2021-2030年和远景展望至2050年的省级规划编制评估工作。

劳动荣军与社会部实施培训和再培训的政策和措施,以提高劳动者的职业技能,以满足投资者,其中包括外国投资者的人力资源需求;研究鼓励企业使用旅居海外越南人才的政策等。

科技部研究和制定鼓励与越南企业合作和技术转让的政策。

信息与传媒部研究并提出试点政策和突破性措施框架,以吸引世界领先的数字技术公司(techfirm)到越南投资。

财政部审查有关税收的不足和不一致之处的法律政策。

外交部通过外交和对外渠道,加强越南商业投资环境和政府可持续发展方向的宣传、推广和形象建设工作,为与各大伙伴国家发展和丰富投资合作机会做出贡献。

教育培训部研究和制定提高竞争力的政策,创造有吸引力的环境,有选择地吸引外国教育机构在越南投资和设立分支机构。

公安部和建设部继续抓好落实政府总理关于化解消防工作中的困难和障碍的相关指示。

卫生部对医疗器械和药品流通许可审批程序中存在的问题和不足进行审查和评估,以修订和补充《药品法》,确保其全面性、一致性和可行性,满足经济社会发展和融入国际情况。

政府总理要求,各部部长、部级机构负责人、政府直属机构负责人、各省、直辖市人民委员会积极、主动和及时地完成在指示中交办的任务。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67800234)删除。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作风险自担。
分享到