泰国商业部加速修法为企业营商提供便利

发布日期:2023-12-09 07:30:20来源:泰国星暹日报作者:
泰国商业部将加速修改相关法律法规以适应迅速变化的国际贸易环境,促进商业便利化,并推动泰国的软实力按政府政策方向增长。

泰国星暹日报中文版12月3日报道,泰国商业部常务次长吉拉蒂透露,商业部将加速修改相关法律法规以适应迅速变化的国际贸易环境,促进商业便利化,并推动泰国的软实力按政府政策方向增长。

根据泰国商业部部长普坦设立了一个研究小组来制定两个阶段的法律改革计划,拟修订28项条例和部级法规。第一阶段旨在迅速修改28项紧急法令中的4项,分别是:《版权法》《地理标志法》《泰国船运委员会法》以及《1979年泰王国对外贸易和进口法》。泰国商业部还在推动部级法规的修订,例如商业部部级法规和厅级法规总计31项。预计这些修订将在2023年12月31日前完成。至于其他法律法规,如《对策略投资和支持措施法》,《外国企业经营法》等,预计将在今后6至18个月内进行修订。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67800234)删除。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作风险自担。
分享到