秘鲁政府拟允许矿山超产最高10%

发布日期:2024-04-03 09:03:15来源:自然资源部作者:
秘鲁能矿部提出了一项最高法令草案,允许矿业公司在无需申请新的许可证情况下将日产量最高上调10%。

据Mining.com网站报道,秘鲁能矿部提出了一项最高法令草案,允许矿业公司在无需申请新的许可证情况下将日产量最高上调10%。

目前,超额生产最多可达授权产量的5%,如果矿企产量超过限制,他们就必须缴纳核定费用。

该法案通过第125-2024-MINEM/DM号部长决议提出,对第030-2016-EM号最高法令第3条进行了修改。

草案规定,“无需申请修改矿权许可规定的产能上限,矿权持有者可在授权日产量基础上提高10%”。

“矿业活动已经受到全球经济危机、矿山生产放缓以及社会冲突带来的产量损失的严重影响,将产能提高10%从技术上看是可行的,也是机会。”

该法案还指出,增加产能不能通过建设其他基础设施、修改设备和机械操作参数、改进工艺以及现有采矿法规中已详细规定的其他方式来实现。

但是,这份文件没有提及如何解决增加产量带来的水耗上升问题。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67800234)删除。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作风险自担。
分享到