双循环数字贸易网络 E-HUB应用场景产品视频介绍交流会举行

发布日期:2021-12-28 13:42:56来源:“走出去”导航网作者:
12月28日,“走出去”导航网与天津市进出口商会召开双循环数字贸易网络E-HUB应用场景产品视频介绍交流会,旨在做好“E-HUB应用场景产品”的全方位推广,寻找选择潜在的用户,充分发挥E-HUB作为数字贸易“新基建”的功能。

12月28日,“走出去”导航网与天津市进出口商会召开双循环数字贸易网络E-HUB应用场景产品视频介绍交流会,旨在做好“E-HUB应用场景产品”的全方位推广,寻找选择潜在的用户,充分发挥E-HUB作为数字贸易“新基建”的功能,构筑完整的数字贸易应用环境,从而进一步推动加快构建外贸发展新格局,促进外贸高质量发展,全面营造科学、智能、高效、规范的贸易便利化管理体系和营商环境。

会上,天津进出口商会技术专家王奕从项目建设基本情况、项目建议的必要性与可行性、项目建议内容及目标等多维度向与会人员详细介绍了双循环数字贸易网络E-HUB应用场景产品推广项目;天津进出口商会相关技术人员讲解了E-HUB应用场景——综保区智慧应用平台产品的业务特性、需求分析、产品目标等内容,通过实操演示,详解介绍了该产品的应用;与会人员围绕下一步如果推广该产品进行了深入的探讨和交流。 

据了解,目前综保区内的监管数据和货物存在实货分离情况,货物的进出区和数据的申报存在时间和空间上的不同步,导致监管效率降低。同时针对目前监管信息的数据采集手段单一且可靠性不高,共享联动不足。企业方对于实货的管理自动化应用难,无法满足综保区智慧化建设需求。

E-HUB应用场景——综保区智慧应用平台产品,针对以上监管方和企业方的痛点,首先以E-Hub采集各方数据信息,通过信息的交叉验证,提供可靠的信息以供监管方采集和采纳,同时因信息上传可以快速授权共享给其他方,提高了信息传输的效率和应用。引入AI人工智能识别系统,监管方可以通过红色、黄色、绿色三种颜色分别代表紧急、关注、提示的风险等级划分来决定是否采用人工查验,以此达到节省人力成本,提高监管查验效率的可行性。同时建设企业虚拟仓库,可以实时远程监管企业的进出境数据,达到实货同步,提高了企业的通关效率,也提升了企业自身的自动化管理程度,使企业从科技创新中获得实际的便利化。 

详细了解E-HUB应用场景——综保区智慧应用平台产品请点击附件内容。

附件:综保区智慧应用平台产品方案

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到