“浙企出海+”综合服务平台宣介会召开

发布日期:2022-01-14 16:13:54来源:“走出去”导航网作者:
1月14日,“走出去”导航网与浙江省商务厅外经处联合组织召开了“浙企出海+”综合服务平台宣介会。

1月14日,“走出去”导航网与浙江省商务厅外经处联合组织召开了“浙企出海+”综合服务平台(以下简称“平台”)宣介会。来自浙江省商务主管部门、中国建设银行浙江省分行的33人参会。宣介会由浙江省商务厅外经处四级调研员王金华主持,“走出去”导航网技术主管李鹏参加会议,并对平台进行了宣介。

2021年6月7日,由浙江省商务厅和中国建设银行浙江省分行联手打造的“浙企出海+”综合服务平台正式上线运营。平台依托商务部中国国际电子商务中心的技术支撑和信息资源开发建设,以浙企在“走出去”过程中的实际需求为切入点,充分发挥各方服务优势,助推浙江省外向型企业积极稳妥开展境外投资活动,打造浙江“走出去”领域的“驱动引擎”,进一步助推浙江省企业扬帆起航“走出去”,融入“一带一路”建设和“双循环” 发展新格局。

值得一提的是,平台不仅结合建行大学丰富的国际金融培训课程及数据接口建设了网上课堂,引入了视频在线播放的课程体系,为注册会员提供相关在线课程学习,而且还依托建行智能客服接口,开发建设了智能客服服务模块而且通过文字、语音等交互模式,未来会收集汇总浙江省商务厅、建设银行等机构的对公咨询问题知识库,为平台用户在线提供政务、金融等相关专业领域的智能客服服务体系。

宣介会上,李鹏就平台的定位、服务主体、内容以及特色等内容进行了详细的介绍,并解答了与会者的提问。

宣介会有效提升了与会者对“浙企出海+”综合服务平台的了解。下一步,“走出去”导航网将全力以赴,与浙江省商务厅、中国建设银行浙江省分行一同为平台的可持续发展不懈努力,助浙江企业扬帆出海!

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到