中国建设银行境外发行“生物多样性”和“一带一路”双主题绿色债券

发布日期:2023-05-26 08:49:00来源:中国建设银行作者:
5月23日,中国建设银行境外发行“生物多样性”和“一带一路”双主题绿色债券,规模等值7.8亿美元。

5月23日,中国建设银行境外发行“生物多样性”和“一带一路”双主题绿色债券,规模等值7.8亿美元。本次发行由建行悉尼分行和伦敦分行作为发行人,是建行首次发行生物多样性主题绿色债券,也是建行支持生物多样性保护、助力国家“一带一路”建设、持续推动绿色金融发展的积极举措。

本次发行包括3年期5亿美元及2年期20亿元离岸人民币债券,均获得高倍数认购,最终定价3年期美元债券票息4.5%,2年期离岸人民币债券票息2.8%。上述债券将同步在香港联交所、卢森堡证券交易所和伦敦证券交易所挂牌上市。

本次发行遴选了天然林保护、河湖与湿地保护、退耕还林等多个具有生物多样性保护效益项目,以及“一带一路”沿线省份清洁能源等类别资产,符合国际资本市场协会(ICMA)《绿色债券原则》相关标准。

近年来,建设银行持续关注并参与国际绿色金融发展进程,加速融入国际绿色金融规则体系。未来,建行将继续发挥全球化经营优势,推进绿色转型,将绿色发展、生物多样性保护理念与要求融入业务发展全过程,助力实现碳达峰碳中和。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67800234)删除。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作风险自担。
分享到