安徽文化“走出去”再创佳绩

发布日期:2021-10-13 09:22:37来源:安徽文明网作者:
安徽省安徽教育出版社等23家企业入选国家文化出口重点企业,“阿拉伯语学前教育课程平台研发与应用示范”等4个项目入选国家文化出口重点项目,其中入选企业数位居全国第五。

安徽省文化企业坚定文化自信,讲好中国故事,传播安徽声音,不断推动浸润本土特色、具有强劲竞争力的文化产品传向五湖四海。

日前,商务部、中宣部、财政部、文化和旅游部、国家广电总局公布2021—2022年度国家文化出口重点企业和重点项目名单。安徽省安徽教育出版社等23家企业入选国家文化出口重点企业,“阿拉伯语学前教育课程平台研发与应用示范”等4个项目入选国家文化出口重点项目,其中入选企业数位居全国第五;安徽日报报业集团主办的《魅力安徽》外宣专版在美国《侨报》、法国《欧洲时报》和俄罗斯《龙报》刊发;安徽广电传媒产业集团推出的大型人文纪录片《中国文房四宝》,发行至德国、英国、韩国等多个国家航空公司;安徽少儿出版社用精致的插图、逼真的立体纸艺和互动的工艺展现《欢乐中国年》,被多个中国驻外使领馆作为春节礼包赠送给海外留学生和侨胞;安徽文化企业和文化产品知名度和美誉度不断提升。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到