南宁职业技术学院RCEP跨境电商产业学院揭牌成立

发布日期:2023-03-17 16:21:11来源:中国贸易报作者:刘禹松
南宁职业技术学院、广西广电网络参股子公司广西华丽播文化传媒有限公司、厦门颜值立方信息科技有限公司日前在南宁职业技术学院举行签约仪式,标志着三方共建的RCEP跨境电商产业学院正式挂牌成立。

南宁职业技术学院、广西广电网络参股子公司广西华丽播文化传媒有限公司、厦门颜值立方信息科技有限公司日前在南宁职业技术学院举行签约仪式,标志着三方共建的RCEP跨境电商产业学院正式挂牌成立。

据了解,该学院旨在全面贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,探索RCEP跨境电商复合人才培养模式和协同育人体系,建设RCEP跨境电商生产性实习实训基地、RCEP跨境电商创新研发高地、RCEP跨境电商产业服务高地,推动校企优势互补、促进广西跨境电商产业发展。

广西广电网络公司副总经理梁永忠表示,广西广电网络公司积极发挥在广电5G、大数据、云计算等方面的优势,倾力支持华丽播公司在跨境电子商务上的拓展,探索开拓互利共赢的丝路电商交流合作新模式。RCEP跨境电商产业学院的成立将为培育更多跨境电商人才,更好孵化跨境电商新业态,创建校企合作实践新平台提供助力。

南宁职业技术学院副校长李东升表示,成立RCEP跨境电商产业学院,既是贯彻落实党中央、广西自治区党委、南宁市委关于跨境电商产业发展的方针政策和决策部署,也是践行学校职业教育办学的使命,有利于整合各方优势资源,构建多元合作、产教融合、校企合作关系,形成学科、专业和产业相互促进、共同发展、产学共赢的格局。

厦门颜值立方信息科技有限公司创始人李新龙认为,校企三方共同建设RCEP跨境电商产业学院顺应时代的发展,符合职业教育深化产教融合的需求,能够带动地方产业发展,在推动中国-东盟跨境电商高质量发展、合力建设更为紧密的中国东盟命运共同体中发挥重要作用。

广西华丽播文化传媒有限公司副董事长、总经理覃莉表示,华丽播公司未来将与南职院和颜值立方公司倾力合作,将RCEP跨境电商产业学院坐实做好,推动形成学科、专业和产业相互促进、共同发展的格局,实现产学共赢。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67800234)删除。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作风险自担。
分享到