税通东盟 服务企业“走出去”“引进来” 广西第33个全国税收宣传月系列活动启动

发布日期:2024-04-03 10:00:57来源:广西日报作者:周红梅 袁双兰
“广西税务局近年来不断创新服务举措,推出‘税路通·八桂行’服务品牌,解决了企业对外投资中很多急难愁盼问题,帮助企业防范海外涉税风险,让企业走得更好、更稳。”中国—东盟信息港股份有限公司财务管理部副总经理杨阳说。

4月1日,广西全区第33个全国税收宣传月暨“税通东盟”——中国税务牵手东盟税收宣传系列活动启动仪式在南宁举行。

今年全国税收宣传月主题为“税助发展 向新而进”。广西税务部门深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,立足“一湾相挽十一国,良性互动东中西”的区位优势,以第33个税收宣传月为契机,联合老挝、柬埔寨、缅甸三国驻南宁总领事馆以及中国—东盟信息港股份有限公司,共同举办“税通东盟”系列宣传活动,助力共建“一带一路”行稳致远。

启动仪式上,广西税务部门为“走出去”和“引进来”企业推介了“税路通·八桂行”服务品牌。“广西税务局近年来不断创新服务举措,推出‘税路通·八桂行’服务品牌,解决了企业对外投资中很多急难愁盼问题,帮助企业防范海外涉税风险,让企业走得更好、更稳。”中国—东盟信息港股份有限公司财务管理部副总经理杨阳说。

活动当天,广西税务局还举办了服务跨境纳税人座谈会。会上,15家企业代表围绕“税收牵手东盟,服务高质量发展”主题共谋发展良策,就税收如何服务企业“引进来”和“走出去”提出有针对性的意见和建议。与会企业代表纷纷表示,广西税务部门积极落实各项税费优惠政策,优化税收营商环境,有效促进了区域贸易投资自由化、便利化。

“对于境外复杂涉税事项,税务部门提供一对一的政策辅导服务,指导我们获取国别(地区)投资税收指南、海外税收案例库办税指引,协调解决海外业务中的涉税疑难问题等。”谈到税务服务,广西交通投资集团有限公司财务总监谢伟明表示赞赏。

据悉,今年税收宣传月期间,广西税务部门将开展“媒体看税收”联合采访调研、科创“税立方”宣传项目和“童眼看税收”书画大赛等一系列宣传活动,充分释放“税通东盟”税收宣传品牌效应,着力打造市场化、法治化、国际化税收营商环境,以更大力度支持企业高水平“走出去”和高质量“引进来”,积极助推中国—东盟双边经贸合作。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67800234)删除。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作风险自担。
分享到