中南交通部长举行视频对话会议

发布日期:2021-10-14 08:30:20来源:驻南非共和国大使馆经济商务处作者:
中国交通运输部部长李小鹏与南非交通部部长菲基莱·姆巴卢拉举行视频对话会议,双方就共同关心的问题交换了意见。

10月12日,中国交通运输部部长李小鹏与南非交通部部长菲基莱·姆巴卢拉举行视频对话会议,双方就共同关心的问题交换了意见。

李小鹏指出,交通运输领域合作一直是中南传统友好关系的重要组成部分,中方高度重视与南方深化和拓展在海运、港口和交通基础设施建设领域的互利合作。中国交通运输部愿与南非交通部一道努力,推动落实部门间合作谅解备忘录,用好中南交通运输合作工作委员会平台,在共建“一带一路”和中非合作论坛框架下深化和拓展双边交通运输合作,为强化中南全面战略伙伴关系和构建更加紧密的中非命运共同体作出应有贡献。

菲基莱·姆巴卢拉表示,中南两国在交通运输领域达成广泛共识,南非交通部高度重视与中国交通运输部深化务实合作与友好交流,拓展在铁路、航空、海事、能力建设等方面的合作空间。南非交通部希望与中国交通运输部按照部门间合作谅解备忘录,在共建“一带一路”框架下不断加强沟通交流,推动本国交通运输行业发展和两国交通运输合作取得新进展。

李小鹏对菲基莱·姆巴卢拉确认率代表团线上出席第二届联合国全球可持续交通大会表示感谢。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到