中国援助白俄罗斯新一批新冠疫苗运抵明斯克

发布日期:2022-01-22 10:16:28来源:新华网作者:鲁金博
中国援助白俄罗斯新一批新冠疫苗21日运抵白俄罗斯首都明斯克国际机场。中国驻白俄罗斯大使谢小用出席在白卫生部举行的疫苗交接仪式,并与白卫生部长皮涅维奇共同签署交接证书。

新华社明斯克1月21日电 中国援助白俄罗斯新一批新冠疫苗21日运抵白俄罗斯首都明斯克国际机场。中国驻白俄罗斯大使谢小用出席在白卫生部举行的疫苗交接仪式,并与白卫生部长皮涅维奇共同签署交接证书。

皮涅维奇在致辞中代表白方对中方给予的帮助表示感谢。他说,今年是白中两国建交30周年。两国在医疗卫生等各领域保持密切合作,达到历史最高水平。新冠疫情暴发以来,两国医疗专家就新冠肺炎治疗和疫情防控等坦诚交流经验,中方向白方多次援助疫苗,白方还通过商业途径从中方采购疫苗。中国疫苗非常值得信赖,白卫生部将尽快向各医疗机构分发疫苗,并向所有自愿接种疫苗的民众开放。

谢小用表示,载有中方援助疫苗的飞机当天顺利抵达明斯克,这是中白双方落实两国元首重要共识的具体举措,不仅反映了两国关系的高水平,更彰显了两国人民的深厚情谊。中方愿继续为白方提供力所能及的帮助,同白方加强医疗卫生领域合作,携手构建中白卫生健康共同体,为全人类早日取得抗疫胜利作出积极贡献。

白俄罗斯卫生部21日发布的新冠疫情数据显示,该国过去24小时新增确诊病例1791例,累计确诊722939例;新增死亡病例17例,累计死亡5899例。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到