中俄将在哪些领域加强双边经贸合作?商务部回应

发布日期:2023-05-26 14:24:28来源:国际商报作者:
商务部和俄经济发展部签署了《关于深化服务贸易领域合作的谅解备忘录》,商定将加强在旅游、体育、运输、医疗等领域合作,不断提高服务贸易合作水平。

日前,俄罗斯总理米舒斯京成功访华。在5月25日举行的商务部例行新闻发布会上,发言人束珏婷介绍说,此访期间,由中国商务部和俄罗斯经济发展部主办的中俄商务论坛在上海成功举行,双方企业积极参会,活动取得良好效果。商务部和俄经济发展部签署了《关于深化服务贸易领域合作的谅解备忘录》,商定将加强在旅游、体育、运输、医疗等领域合作,不断提高服务贸易合作水平。

据束珏婷介绍,下一步,商务部将会同相关部门,与俄方一道,全力落实两国领导人达成的重要共识,共同采取积极举措,巩固传统大宗商品贸易,拓展农业、服务贸易、数字经济、绿色发展等领域合作,优化贸易结构,提升便利化水平,推动中俄经贸合作量质并进。 

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67800234)删除。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作风险自担。
分享到