古巴媒体关注习近平主席关于发展新质生产力讲话

发布日期:2024-02-12 04:35:22来源:驻古巴共和国大使馆经济商务处作者:
中国国家主席习近平在中共中央政治局会议上发表讲话,强调中国要发展新质生产力,推进高质量发展。

古巴拉美通讯社2月1日报道称,中国国家主席习近平在中共中央政治局会议上发表讲话,强调中国要发展新质生产力,推进高质量发展。

他表示,发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点;要加快建设现代化经济体系,推进高水平科技自立自强,加快构建新发展格局,统筹推进深层次改革和高水平开放。

他指出,新发展理念抛弃传统经济增长方式,聚焦发展高技术、高效率、高质量的生产力,它的诞生是由于技术的革命性进步、生产要素的创新配置和产业的深刻转型升级,其基本内涵是劳动者、劳动资料、劳动对象及其优化组合的跃升。

他呼吁加快发展方式绿色转型,助力碳达峰碳中和;牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67800234)删除。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作风险自担。
分享到